月经提前10天是怎么回事

主页 > 妇科疾病 > 月经不调 >

  网友咨询:您好!妇科诊疗中心的医生们!我是一名普通公司职员,有关月经提前和月经不调的原因的问题想咨询一下医生,以前一直都是28天左右来一次,可是我比较近发现我的月经有提前的迹象,时常20天左右就来了,这都差不多提前10天了,想知道这是怎么回事?

  医生答复:您好!感谢您对妇科诊疗中心的信任和支持!在正常情况下,女性月经提前在6~7天之内算是正常现象,倘若连续性的提前10天以上是属于不正常的现象,甚至在临床上还有月经提前半个月的案例。如果月经提前在10天以上,并且连续几个月的话,一定不能耽误,及时到医院进行相关检查。

  月经提前10天是怎么回事?妇科医生指出,一般女性月经周期的正常范围为25~35天,大多28至30天。月经期大多为3~5天,2~7天是正常范围。平均50毫升左右是出血量。这些是由于劳累、生活和工作压力、情绪等原因导致月经推迟或提前的,这些都是正常情况。

  月经提前10天是怎么回事?南京妇科医院医生认为月经提前主要和以下原因有关:

  1、内分泌失调引起:主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,也就是我们常说的“月经病”。

  2、由卵巢问题引起:育龄期女性月经不调一般多是因为卵巢黄体功能不好,常表现为有周期,但是周期缩短,或者月经出血比较多。

  3、器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调,如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。某些职业如长跑运动员容易出现闭经。此外,某些妊娠期异常出血也往往被误认为是月经不调。

  4、由肥胖因素引起:肥胖是由于摄人的热量多于人体所消耗的热量引起的,女性长期肥胖的结果将导致机体内分泌与新陈代谢失常而引起月经失调、月经稀发、闭经、功能性子宫出血。

  月经不调吃什么好呢?这还要根据月经不调的种类来区分一下。如果是因为压力导致的月经不调,可以多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。如果是因为受冷引起的月经不调,不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物;另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的月经不调有一定作用。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图