痛经与月经不调之间的关系

主页 > 妇科疾病 > 月经不调 >

  凡在月经前后或月经期间发生下腹部疼痛以致影响劳动及生活称为痛经;月经不调怎么办?月经不调是泛指各种原因引起的月经概念,包括初潮年龄的提前,延后,周期、经期与经量的变化,是妇女病比较常见的病症之一。

  【痛经】

  凡在月经前后或月经期间发生下腹部疼痛以致影响劳动及生活称为痛经,痛经分为原发性痛经和继发性痛经两类。

  少女和未婚女青年的痛经大都是原发性。这类痛经的严重程度与情绪有关。引起痛经的原因很多,一般都与心理精神因素有关,如情绪激动(生气)、抑郁、精神紧张等,有时过度疲劳、剧烈活动、淋雨、受凉、大量服冷饮等也可以引起痛经。

  痛经的患者应及时请医生检查,查明痛因,及时治疗。我院妇产科医院医生指出,不管是原发性痛经还是继发性痛经,如果痛的很严重,则都应该到医院就诊。

  【月经不调】

  月经不调是泛指各种原因引起的月经概念,包括初潮年龄的提前,延后,周期、经期与经量的变化,是妇女病比较常见的病症之一。

  引起月经不调的原因有三大类:

  1、 神经内分泌功能失调,即月经病。

  2、 器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良、颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病、席汉氏病等,均可能发生月经不调。

  3、 发育异常:子宫本身的畸形,先天无子宫,先天无阴道,还有先天阴道闭锁等都可造成月经不调,还有影响不良,也会造成月经不调。

  南京好的妇科医院是哪家?哪家看月经不调比较有效果?医生针对女性月经不调症,把中医的整体观(辨证施治)与西医的微观(现代化的科学检测与治疗)相结合,即将中医的辩“症”与西医的辩“病”相互融合、相互取长补短。在月经不调的临床治疗上突出中医辨证施治的原则,结合中西医特点,确立科学、完善的诊治,中西医合璧,克服了单一疗法的缺陷,可根据患者不同的个体情况制定个性化的诊疗方案。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图