怎样预防子宫肌瘤

主页 > 妇科疾病 > 子宫肌瘤 >

子宫肌瘤是成年人女性中较为普遍的妇科疾病,一般来说,30—五十岁的中老年女性患病率较高。

子宫肌瘤是怎样造成的

中医学觉得,子宫肌瘤因七情内伤、五脏六腑作用失衡、气虚血瘀而成。现代科学研究发现:肌瘤机构中的雌激素受体量较一切正常孑宫肌机构多,肌瘤体细胞与雌二醇的结合性较一切正常孑宫平滑肌细胞高20%,而瘤机构的雌二醇含量较一切正常孑宫肌机构高。因而觉得,子宫肌瘤的产生与长期性的雌性激素含量过高造成 内分泌失衡相关。

子宫肌瘤的主要表现及伤害

一般子宫肌瘤的临床症状有:月经失调、腹部肿块、挤压病症、痛疼、白带多、男性不育、循环病症等。

除开子宫肌瘤自身对众多女性导致非常大心身损害以外,临床教学确认,子宫肌瘤经常高并发卵管子宫卵巢变病,也非常容易和宫体腺癌和宫颈癌另外存有。

子宫肌瘤的医治

中医学觉得子宫肌瘤因五脏六腑作用失衡、气虚血瘀而成。因此 中医学对子宫肌瘤的医治,一般是以调理气血、活血化淤消结下手,根据全方位调节内分泌、促进血液循环、消除身体沉积,进而做到清除子宫肌瘤的目地。

因此 提议当代女性一定要留意内分泌的调养。针对身患子宫肌瘤的病人,能够挑选一些调养内分泌的中药材产品服用;针对沒有子宫肌瘤的女性盆友,还要留意立即保持内分泌的均衡,最好是挑选一些經典的女性健康保健知名品牌服用,立即调节内分泌,清除身体沉积。

此外,在冬天,要多喝开水,维持每日都吃一定量的新鲜水果;饮食搭配应以新鲜水果及高蛋白食物、低热量的食材为主导;以填补身体水份和营养成分。

  联系人:杭州妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:0571-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:杭州市下城区朝晖路182号国都发展大厦2号楼25G

2005-2020 杭州妇科医院 版权所有 XML地图