孕妇吃这四种食物容易造成流产

主页 > 计划生育 > 女性不育 >

  孕妇吃这四种食物容易造成流产,都知道孕妇的饮食等是要特别注意的,因为孕妇不仅仅是一个人,还孕育着新的生命。每个有孕妇的家庭也都是很注意孕妇的饮食的,但是也是有孕妇吃了易流产的食物的,下面就介绍四种孕妇吃了易流产的食物,供参考!

  1、螃蟹:

  它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇(孕妇食品)不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

  健康(健康食品)提醒:在购买螃蟹时,要注意区分干蟹和湿蟹。干蟹一般用网袋或草袋装,而湿蟹则放在玻璃水缸中。

  同样重量的湿蟹要比干蟹便宜一些,而且青壳白肚,卖相好看。但由于喝饱了水,不仅含水量高,口感也逊色。

  2、甲鱼:

  虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

  3、薏米:

  是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;

  4、马齿苋:

  它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

  妈妈们在怀孕时要了解清楚自己的体质适合什么食物,也要了解清楚自己选择的分娩方式有什么避忌。对于怀孕的妈妈们的饮食谨慎非常必要。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图