人流后吃什么水果对身体好

主页 > 计划生育 > 术后护理 >

  刚做完人流后,女性的体质会比较虚弱,可以适当吃些水果来调养身体。那么人流后吃什么水果对身体好呢?无痛人流后注意事项有哪些?有很多朋友都在关注这一问题。对此的医生给我们做了介绍,接下来我们一起来了解一下相关内容吧!

  人流后吃什么水果对身体好?的医生介绍,人流后女性体质虚弱,应补充高蛋白和维生素,补铁补血,增强免疫力,促进身体快速恢复。建议女性刚做完人流,好多吃一些香蕉、橘子、山楂、红枣、桂圆等。

  1、香蕉:香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。产妇多卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一。所以,产妇多吃些香蕉能防止产后便秘和产后贫血。产妇摄入充足的铁质,乳汁中铁质也多,对预防婴儿贫血也有一定帮助。

  2、橘子:橘子中含维生素C和钙质较多。浙江妇科医院医生称,维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,能促进婴儿牙齿、骨骼的生长。另外,橘核、橘络有通乳作用。

  3、红枣中含维生素C比较多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的产妇食用。

  4、桂圆:中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

  南京好的无痛人流医院——做人流手术全过程应用B超引导监测,使术者在可视的情况下数分钟安全有效地完成手术,可防止子宫穿孔、吸宫不全、漏吸、人流综合症等并发症的发生。该技术从根本上避免了传统人流手术的弊端,解除了患者的后顾之忧。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图