哺乳期能做人流吗

主页 > 计划生育 > 无痛人流 >

  哺乳期能做人流吗很多女性认为哺乳期无防范的性生活不会导致怀孕。其实不然,如果女性哺乳期间发生无避孕措施的性生活或避孕措施不到位,一样会导致意外怀孕。那哺乳期意外怀孕怎么办?哺乳期能做人流吗?医生温馨解答患者疑问。

  医生介绍:哺乳期女性可以做人流,但由于哺乳期子宫比较软,这时候做人流很可能会发生子宫穿孔现象,所以哺乳期人流一定要选择正规医院经过全面妇科检查,根据自己身体状况在医生建议下使用适应的流产方式,而且要在有经验医生的指导下进行正规操作。女性哺乳期人流好选用微创可视无痛人流技术,先进技术能有效避免子宫穿孔或其它人流并发症的发生。

  哺乳期能做药流吗?医生建议哺乳期女性:意外怀孕流产时要选择人流而不能选择药流。主要原因是:1、药流成功率低,可能会出现流产不有效现象,需要二次清宫使女性承受双重痛苦;2、药流就是利用药物进行流产,而这些药物可能会对母乳产生影响,影响宝宝健康和正常发育。药流时宝宝要暂时停用母乳,可能会带来很多不便。

  虽然哺乳期可以做人流,但女性朋友一定要做好自我保健护理工作,保证人流成功和宝宝健康。人流时不要紧张害怕,保持心情愉快舒畅;术后两三天再进行哺乳,以免人流药物对婴儿产生影响,停止母乳喂养期间要注意宝宝喂养。停止哺期间要使用手动吸奶器将乳汁排出体外,以保证乳汁的正常分泌,避免乳腺炎等乳腺疾病的发生。

  哺乳期人流后要和平时人流一样要做好充分护理工作,进行积极的消炎治疗;同时注意休息,避免劳累;饮食上多吃含蛋白质丰富的食物,忌食生冷辛辣食物。而且为了防止再次意外的发生,哺乳期性生活一定要做好相应避孕措施,如使用避孕套。

  联系人:杭州妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:0571-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:杭州市下城区朝晖路182号国都发展大厦2号楼25G

2005-2020 杭州妇科医院 版权所有 XML地图