怀孕多长时间就可以测出来了

主页 > 计划生育 > 早孕检查 >

  特别是没有采取避孕的女性朋友们在月经推迟时就会担心,担心着自己是不是意外怀孕了,担心着会不会就真的中奖了,面对着这些担心我们能够做的就是进行早早孕检,怀孕多长时间就可以测出来了?什么时候检查时比较准确呢?一起看看医生的介绍吧。

  介绍:怀孕多久能测出来

  未经防护的有效性行为后10天左右就可以通过验血测出是否怀孕。血HCG不仅灵敏度髙,而且还因为是可量化的数据,故而可以准确的判断是否怀孕。

  血HCG诊断早期妊娠:一般正常人β-HCG放免测定值小于3.1,如果超过5就可以考虑受孕可能,如果超过10基本可以确定怀孕。

  验血测怀孕的参考值

  血HCG的正常值<10μg/L,β-HCG的正常值<3.1μg/L。妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,既人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。一般非孕妇女:血HCG<100IU/L,在妊娠比较初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。

  早孕试纸一般在同房后的7-14天就可初步测出是否怀孕。早孕试纸是用于测试是否怀孕的试纸。

  对于女性来说及时发现怀孕时十分重要的,现在常用的测试怀孕的方法有三种,B型超声波检查、妊娠试验、早孕试纸检测这三种,

  用B超诊断早孕是比较正确可靠的方法,在比较早妊娠的第5周,也就是月经过期的一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

  尿妊娠试验,由医院检验科专业检验师,利用检测仪器对患者的尿样标本进行检测,尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,正常情况下是妊娠,尿样的采集一定要采用晨尿。

  早孕试纸的问世,给诊断早孕带来了很大的便利。女性怀孕的第七天,尿液中就能测出一种特异性的激素-人绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,可避免与HCG有类似结构的其他糖蛋白激素引起交叉反应。

  怀孕多长时间就可以测出来了?女性朋友不用担心,如果真的怀孕的话性行为十天就可以测出来了,而且现在有很多的测试方式,如果女性不打算要孩子还是要做好避孕工作,如果想了解更多关于早孕方面的问题,可以点击在线咨询服务,由专业的妇科医生给大家介绍更多相关内容。

  联系人:杭州妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:0571-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:杭州市下城区朝晖路182号国都发展大厦2号楼25G

2005-2020 杭州妇科医院 版权所有 XML地图