教你三招诊断早孕

主页 > 计划生育 > 早孕检查 >

  的医生介绍说,当受精卵植入子宫后,孕妇体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素,在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。凡是尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,正常情况下是妊娠。

  妊娠试验

  此试验可比较早诊断出妊娠。当受精卵植入子宫后,孕妇体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素,在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。凡是尿中检查出绒毛膜促性腺激素的,正常情况下是妊娠。因此化验尿中的绒毛膜促性腺激素称为妊娠试验。尿妊娠试验,一定要采用晨尿,因为晨尿浓缩,激素水平较高。为了提高试验的阳性率,在前一夜还应尽量减少饮水量。好事先从医院化验室取容器,因其中有防腐剂,尿液不易变质,无条件者,可用任何广口瓶,但需洗净,并煮沸灭菌或用沸水冲洗。收集晨尿约10毫升后,迅速送医院化验,如时间耽搁过久,可影响化验的正确性,尤其是夏天,更应注意这一点。

  B型超声波检查

  用b超诊断早孕是比较正确可靠的方法。比较早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

  这是比较简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3?0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

  另外需要提醒的是,X线摄片不能用于诊断早孕。因为只有在妊娠18?20周以后,X线摄片才可见到胎儿骨骼阴影,而且早孕时X线可以损伤胎儿。

  如果意外怀孕,建议选择安全的人流方式,多种无痛人流术可选择,技术具有微创、无痛、私密、安全、便捷、治疗等六大优势,是女性解决意外怀孕手术首选标准。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图