早孕试纸什么时候测才比较准确呢

主页 > 计划生育 > 早孕检查 >

  性生活时如果没有选择避孕措施或者避孕失败,难免会担心意外怀孕,这时候早孕试纸就能帮上大忙。它是一种特别方便、简单、快捷的验孕方式,只需化验尿液就能够了解自己是否怀孕,是目前比较为常见的验孕方式。可早孕试纸什么时候测才比较准确呢?

  早孕试纸什么时候测比较准确?

  ★HCG即人绒毛膜促性腺激素,是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,它在卵子受精后6天左右开始分泌,孕60至70天达到高峰。大约在孕8周以后, HCG的水平会逐渐下降,直到大约20周左右达到一个相对稳定的状态。HCG是妇产科医生经常会用到的一种妊娠试验激素。

  ★早孕试纸是通过检测尿液中HCG的水平来判断有没有怀孕。月经推迟一周至两周是早孕试纸检测的合适时间。检测时应取晨尿中段尿测试,这样准确率比较高。如果购买的试纸存放时间过长,或者受潮并且没有保存在室温条件下,早孕试纸有可能失效,出现假阴性的结果。

  南京无痛人流的医生表示说:如果刚刚怀孕或者是宫外孕,女性体内HCG水平一般偏低,检测的样品需静置3分钟以上,检测区才有色带隐约出现。正常怀孕时,随着孕程的进展,弱阳会逐渐加深为阳性及强阳性。如果持续弱阳,应警惕有宫外孕的可能。、

  ★血HCG检测是通过化验血液中HCG的水平,来判断有没有怀孕。相比传统的早孕试纸检测更准确、误差更小,还可将检测的时间提前。同房后9到11天左右,就可以进行血HCG检测。

  南京无痛人流的医生指出,早孕试纸及血HCG检测只能判断有没有怀孕,但无法区分正常怀孕与宫外孕。这个时候就需要做B超检查。月经推迟十天左右,可通过B超详细了解孕囊的位置、大小及发育状况,然后再做相应的处理。B超检查是比较为准确的验孕方法。

  早孕试纸什么时候测比较准确?月经推迟一周至两周左右,是早孕试纸测试比较准确的时间;如果想尽早确定自己是否怀孕,也可在同房9到11天来南京无痛人流做血HCG检查。有需要的话,可随时和在线咨询医生进行沟通。

  联系人:杭州妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:0571-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:杭州市下城区朝晖路182号国都发展大厦2号楼25G

2005-2020 杭州妇科医院 版权所有 XML地图