避孕方法选择多多,哪一种最适合你?常见的4种避孕方式了解一下

主页 > 计划生育 > 早孕检查 >

  如今的社会中,二性方面的思想都是相对开放的,很多情侣都会存在婚前性行为,所以都不希望产生甜蜜的负担,因此做好避孕是十分有必要的,这不仅可以避免很多麻烦,也可以保护女性朋友的身体健康。那么,安全避孕的方法有哪些呢?

  目前避孕的方法有很多,安全避孕可以让情侣双方都可以避免更多的麻烦,在不伤害各自身体的情况下,可以更加放心的亲密无间。所以了解安全避孕的方法对于热恋中的情侣来说十分重要。下面介绍一下安全避孕的方法有哪些,大家可以根据自身的情况做出选择。

  1、安全套:

  安全套是最安全也是最为有效的避孕方法,通过隔离精子与卵子的相遇来达到避孕的作用。其避孕的成功率高达80%-98%,而且使用起来也比较方便,购买途径也相当多。而且对于女性的生殖系统没有损伤,还可以防止性疾病的传播。

  2、节育环:

  在女性的子宫内放置节育环,可以有效的防止受精卵着床,从而达到避孕的目的。节育环可以放置很多年,甚至可以到绝经时再取出。但如果有妇科炎症或月经量过大的女性并不适合带环。

  3、口服避孕药:

  有很多女性习惯服用口服药物来避孕,虽然这也是一种常见的避孕方式,短效口服避孕药不仅能避孕,还有一定的调节月经周期的效果。另外,事后紧急避孕药的使用,我们并不十分推荐,只是在没有任何避孕措施的前提下,可以服紧急避孕药物来阻止受精卵着床,每月服用不得超过一次。

  4、安全期避孕:

  女性每个月都会排卵,而排卵的日子一般都是固定那几天,如果月经周期没有紊乱或异常,都可以通过推算排卵期再决定是否要进行性生活,而且不必服用避孕药物或任何避孕措施,不会影响性感觉。但是,安全期避孕并不稳妥,可能存在推算偏差等等情况,导致意外怀孕。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图