紧急避孕药月月吃致深静脉血栓

主页 > 计划生育 > 早孕检查 >

  避孕药使用给人们带来方便的同时,也有一定的副作用,尤其是使用不当时,副作用会更加明显,甚至致病。据报道,一位25岁女性因长期口服避孕药导致下肢深静脉血栓。若长期服用避孕药,则其中的雌激素会增加血液中的凝固成分,导致血液粘稠度增加与血流速度减缓,今儿引发静脉血栓。那么该如何避免避孕药副作用,如何正确服用避孕药呢?

  紧急避孕药不可常服

  紧急避孕药常作为一种补救措施,相对于常服的口服避孕药而言,其副作用更大。紧急避孕药含有大量孕激素,可抑制卵巢排卵,而高剂量孕激素可诱发血栓、月经不调、宫外孕等疾病,长期大剂量服用口服避孕药的妇女深静脉血栓的发病率会增加4到8倍。因此专家表示,紧急避孕药在一个月经周期内只能吃一粒,甚至一年最多只能吃三粒。

  口服短效避孕药副作用小

  紧急避孕药只是一种无防护措施后的紧急不就措施,使用次数有限,一年不宜超过三次。那么,日常生活中我们最好选取哪些避孕措施呢?

  首先药物使用上,最好选择口服短效避孕药,副作用小、避孕几率比较高。此外,相对最常见的、最高效、最安全的避孕措施就是使用避孕套,这也是大多数人的首选。毕竟是药三分毒,避孕药会有一定的副作用。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图