服用避孕药前必读的7条须知

主页 > 计划生育 > 早孕检查 >

  国人对避孕药多有误解,要么觉得服用激素药对身体不利,要么过分盲目,使用错误。实际上,短效避孕药正确服用避孕效果不错,且剂量较小,副作用没有想象中那么严重。而长效避孕药或者紧急避孕药也不一定就一无是处,关键是懂得如何正确使用。

  服用避孕药前必读的7条须知

  1.排除使用禁忌症。选择使用避孕药之前,最好去医院做健康检查,以了解自己是否患有不宜使用避孕药的疾病。

  2.注意服药时间。有少数妇女服用避孕药后会出现恶心、呕吐、头晕、乏力等反应,如把短效避孕药放在晚饭或临睡前服用,长效避孕药放在午饭后服用,可以减轻反应。

  3.用足药物剂量。不要随意增减药物,以防药量不足,影响避孕效果。

  4.使用避孕药期间出现阴道流血,以及连续3个月不来月经,应去医院检查原因,及时处理。

  5.长期服用避孕药的妇女,应定期到医院做健康检查。

  6.长效避孕药不可突然停止使用,要在停用后接着服短效避孕药2至3个月作为过渡,以免发生不规则阴道出血。

  7.服用避孕药的妇女,如想生育时,应在停药半年后怀孕,停药期间,可用避孕套避孕。

  联系人:南京妇科医院

   电话:025-86574279

  传真:025-86574226

  邮箱:742342546@qq.com

  地址:南京市水西门大街文体西路9号

2005-2020 南京妇科医院 版权所有 XML地图